寺院公告
寺院新闻
佛教简报
中国佛教
弘法专栏
有声书
 

【普觉公益】铁佛寺第八届“关爱环卫工人 酷暑送清凉”公益活动
日期: 2022年07月28日   访问:108人次


致敬一线环卫工人

赠送防暑物品

炎炎夏日送清凉

合影

       今年夏天,铁佛寺“关爱环卫工人 酷暑送清凉”公益活动进入第八年。

       7月27日下午,铁佛寺天慧法师率义工来到浙江波普环境股份有限公司湖州分公司的两个工作点-----东街望园、赵湾仁皇佳苑为环卫工人送上舒适的新鞋、夏季防暑礼包、中药驱蚊香囊等。天慧法师、义工叮嘱环卫工人在高温天气作业,一定要注意防暑降温,提高安全意识,保重身体。环卫工人们表示“在湖州当环卫工人很幸福,政府机构、爱心团队、市民、都非常关心我们,每年都会送来关爱,我们会继续做好本职工作,让湖州更美丽。”

      环卫工人无论刮风下雨,早出晚归,让市民出门上班就能看到干净卫生的环境。夏日炎炎,环卫工人们更是顶着酷暑在户外清理垃圾、扮靓街道,尤其是三伏天,路面温度将近五十多度,汗如雨下。他们用汗水守护着城市的美丽,为文明城市创建工作默默付出着辛勤劳动,他们是可敬、可爱的人……

      环卫工人是城市美容师,持续高温天气给他们的工作带来了巨大挑战,因此希望通过这样的方式,让他们感受到社会各界的关爱,也希望有更多的人来关注这些“城市美容师”。


 
下一篇:浙江省佛教教职人员省级轮训2022年第一期培训班在东阳天宝禅寺开班