寺院公告
寺院新闻
佛教简报
中国佛教
弘法专栏
有声书
 

铁佛寺举行壬寅年观音成道日祈福法会
日期: 2022年07月17日   访问:91人次

礼佛的信众井然有序

等候结缘素面的队伍

义工为香客服务

共沾法喜

道场清净 法会庄严 信众欢喜信受

       经典记载观音菩萨在久远劫以前就已成佛,佛号正法明如来。因大悲愿力,要安乐利益众生,所以“倒驾慈航”现菩萨相,来此娑婆世界弘扬佛教。2022年7月17日,农历六月十九恭迎观世音菩萨成道吉日,在此日念佛、诵经、供养三宝、放生犹为殊胜,具大功德。

       每年的农历六月十九,湖州铁佛寺都会隆重举行观音菩萨成道日祈福法会,四众弟子共同祈愿佛日增辉、法轮常转、世界和平、国泰民安。

       从凌晨4:30寺院山门开启之始,进入寺院上香、供灯、虔诚祈福的香客络绎不绝的从各地赶来。铁佛寺的普觉义工们也早已准备就绪,扶老人上下台阶、引导维序、安全警示等工作在晨钟声中有条不紊地展开,尽心尽责,欢喜承担。铁佛寺现虽已恢复开放,但寺院的疫情防控措施丝毫未作放松,在山门处值岗的普觉义工们有条不紊的引导香客测量体温、查验健康码、填报信息和佩戴口罩,在人流高峰期进行有效的限流和分流措施。负责巡逻的义工不时喷洒消毒水,给等候礼拜供养菩萨的香客挤压免洗消毒洗手液清洗双手,并提醒大家保持安全距离。普觉义工们贴心周到的服务获得了香客们的一致称赞,也给大家带来了安心和放心。

       上午8时左右,进香人流量开始进入高峰。虽然时值盛夏,酷暑难耐,但广大信众前来进香的热情丝毫没有减退。寺院内烟火缭绕,但在义工的维序工作下,依旧井然有序、祥和安宁、庄严清净。为防止中暑等意外情况发生,寺院还准备了大量的防暑药品,同时在观音殿前设置普茶台免费提供凉茶和铁佛寺矿泉水,让歇脚的信众有暂时休息的地方。

      上午十时半,大殿内的祝诞普佛法会正式开始。法师以大悲咒加持之杨枝净水洒向大殿内外数百香客信众,大众以共沾法益而欢喜。现场秩序井然,众情肃穆,双手合十,以至诚之心称念观音菩萨名号,祈求观世音菩萨慈悲加持护念,祈愿世界和平、兵戈不起、灾祸消弭,一切众生脱离苦海,同享法乐。


观世音菩萨成道日回向:

愿以此功德   庄严佛净土

上报四重恩   下济三途苦

若有见闻者   悉发菩提心

尽此一报身   同生极乐国

愿消三障诸烦恼   愿得智慧真明了

普愿罪障悉消除   世世常行菩萨道

  南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!

  南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!

  南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!

 
上一篇:省佛协佛教中国化工程建设管理培训班在杭州灵隐寺开班
下一篇:铁佛寺开展“坚守本心 勿入歧途”反邪教宣传