寺院公告
寺院新闻
佛教简报
中国佛教
弘法专栏
有声书
 

铁佛寺开展“坚守本心 勿入歧途”反邪教宣传
日期: 2022年07月09日   访问:127人次

湖师院马克思主义学院反邪教宣讲团同学讲解反邪教知识

义工填写反邪教问卷调查

坚守本心,助力全民反邪教工作

合  影

        7月9日下午,湖州师范学院马克思主义学院反邪教暑期社会实践团的同学来到铁佛寺开展“坚守本心 勿入歧途”反邪教主题宣传活动。

      铁佛寺普觉慈爱义工陪同同学们参观并详细讲解历史文化沿革及发展现状。在主题座谈中,义工就同学们提出的“寺院是如何进行反邪教工作”、“在反邪教活动中的心得体会”等问题作出了详尽的回答,大家相互交流经验,借鉴新方式新途径。宣讲团成员通过以案说法等形式,对邪教组织的种类、表现形式、常用手段及其反人类、反科学、反社会的本质进行了详细讲解,引导听众远离邪教,自觉抑制邪教,树立正确的世界观、人生观、价值观。号召大家主动向亲朋好友宣传反邪教知识,奋力掀起全民反邪新热潮。 座谈结束前,参会义法师、工纷纷填写反邪教问卷调查表,积极配合支持大学生们的暑期实践活动。

      反邪教是全社会共同的任务,宗教团体深刻认识自身特殊的地位和优势,更加充分地发挥好揭批邪教的尖刀作用、抵御邪教的盾牌作用、破解邪教的奇兵作用。

 
上一篇:铁佛寺举行壬寅年观音成道日祈福法会
下一篇:市委统战部副部长、市民宗局局长朱德清一行莅临铁佛寺调研