寺院公告
寺院新闻
佛教简报
中国佛教
弘法专栏
有声书
 

市委统战部副部长、市民宗局局长朱德清一行莅临铁佛寺调研
日期: 2022年06月22日   访问:114人次

市委统战部副部长、民宗局局长朱德清一行莅临铁佛寺调研

天慧法师向调研组一行介绍铁佛寺近期各项主要工作开展情况

参观寺内景观

了解现存历代文物情况

汇报会现场

合    影

      6月22日下午,市委统战部副部长、民宗局局长朱德清在民宗局宗教二处处长石胜祥的陪同下莅临铁佛寺调研,吴兴区委统战部副部长、民宗局局长陆鸣霄,爱山街道党工委书记王国强陪同调研。湖州市佛教协会副会长、湖州市观音文化研究会副会长陆国新,湖州铁佛寺天慧法师、恒安法师等热情接待了调研组一行。
       参观过程中,天慧法师向调研组一行介绍了铁佛寺近年来在政府各级领导关怀支持下所做的具体工作及所取得的成果。在弘法利生的工作中,铁佛寺一直致力于寺院建设、观音文化弘扬、慈善公益、普觉书院和普觉义工团队建设等工作。在文化建设上观音文化研究会副会长陆国新介绍《普觉》杂志,目前已经出刊至第31期,我们以杂志为载体和推广名片来推动观音文化该领域课题的深入研究和探讨,目前该杂志在国内的佛教文化类主流期刊杂志中占有一席之地。
       在听完汇报后,朱德清副部长对铁佛寺当下所取建树给予了充分肯定和赞扬,同时对铁佛寺今后的发展方向也给出了指导性意见。对千年宋铸铁观音也给予了极高的评价,宋韵文化、诗路文化、禅茶文化也是省政府提出的优秀传统文化,千年宋韵会在新时代“流动”起来、“传承”下去。他强调指出,当下铁佛寺的文化建设工作已初见成效,今后工作一方面要夯实发展基础,另一方面要深挖宗教文化这块瑰宝的灵魂和根源来为文化建设的长足发展和厚积薄发提供源源不断的动力。《普觉》杂志可以说是有力的成果展示。我们要深入坚持佛教中国化、本土化的道路,观音文化是湖州的特色文化,要打造成为湖州文化名片,为和谐社会的发展起到积极作用。

 
上一篇:铁佛寺开展“坚守本心 勿入歧途”反邪教宣传
下一篇:【普觉公益】“星关爱一起向未来”第15个世界孤独症日公益活动