寺院公告
寺院新闻
佛教简报
中国佛教
弘法专栏
有声书
 

【普觉公益】“星关爱一起向未来”第15个世界孤独症日公益活动
日期: 2022年04月02日   访问:209人次


      每年的4月2日是世界孤独症日。孤独症又称为自闭症,我们把孤独症的儿童称为“星星的孩子”。他们目光澄亮,却对人视而不见;听觉灵敏,却对父母的呼唤充耳不闻;发声正常,却不太与他人交流。

      2022年4月2日是第15个世界孤独症日,今年的主题是“聚焦孤独症服务,构建社会会保障机制,促进服务机构高质量发展”。为配合当前疫情防控要求,将往年的关爱孤独症群体系列公益活动改为线上进行。铁佛寺普觉慈爱基金参与由与湖州市残疾人联合会、湖州市孤独症人士及亲友协会发起的短视频公益活动,与社会各界人士共同传递祝福,希望通过广泛的宣传,让更多的人了解、关注孤独症,关心、关爱孤独症儿童和家庭,呼吁社会各界用爱和尊重,建造一个“星星港湾”,点亮这些来自星星的孩子。

 
上一篇:市委统战部副部长、市民宗局局长朱德清一行莅临铁佛寺调研
下一篇:【普觉公益】“同心读书 政协助残”专题读书会举行