寺院公告
寺院新闻
佛教简报
中国佛教
弘法专栏
有声书
 

【普觉公益】“同心读书 政协助残”专题读书会举行
日期: 2022年03月02日   访问:186人次

同心读书政协助残”专题读书会暨“书香政协”委员读书会启动仪式


政协委员作为领读人分享读书体会

阅读是精神成长的重要渠道

合影

       3月1 日下午,朝阳街道残联携手街道政协委员工作站在小西街79号普觉书屋举行“同心读书政协助残”专题读书会暨“书香政协”委员读书会启动仪式。

       本次读书会旨在营造全民终身学习的氛围,激发政协委员和残障人士读书看书的积极性,为政协委员和残疾人建起沟通的桥梁,通过政协委员带动残疾人群,培养看书阅读的习惯,在提高政协委员履职尽责能力同时,进一步营造助残扶残的社会风尚。以读书会、宣讲会、志愿活动等,推动“文化湖州”、书香社会建设,也能提高残疾人朋友参与社会活动的积极性,感受到社会各界带来的温暖与关心。

       活动现场,邀请湖州十一中副校长宦丽华、南大湖网总编宋滨海做领读人,推荐好书并分享读书心得。随后,“湖州最美残疾人”费斌也与大家大家分享自己自强创业的的心路历程,与会者特别是残障人士备受鼓舞。

       关注关爱残障群体,一直是铁佛寺“普觉慈爱基金”公益事业的重要组成部分,在新的一年里,我们也将积极开展各类具有针对性的帮扶活动。


 
上一篇:【普觉公益】“星关爱一起向未来”第15个世界孤独症日公益活动
下一篇:中共湖州市委常委、统战部部长姜景峰一行莅临铁佛寺指导防疫工作