寺院公告
寺院新闻
佛教简报
中国佛教
弘法专栏
有声书
 

中共湖州市委常委、统战部部长姜景峰一行莅临铁佛寺指导防疫工作
日期: 2022年01月30日   访问:189人次

中共湖州市委常委、统战部部长姜景峰一行莅临铁佛寺指导防疫工作

智根法师汇报铁佛寺春节期间疫情防控措施


姜景峰部长传达省委对于当前疫情防控措施的具体指示


合   影

      2022年1月30日,中共湖州市委常委、统战部部长姜景峰,在统战部常务副部长李晓良,区委常委统战部长丁鵾,区民宗局长陆鸣霄陪同下率检查组一行莅临铁佛寺指导春节疫情防控工作,并带来新春慰问。

      湖州市观音文化研究会会长、湖州市佛教协会副会长、湖州铁佛寺住持智根法师热情接待了检查组一行,湖州市观音文化研究会副会长、湖州市佛教协会副会长陆国新、天慧法师和恒安法师陪同参加。

      智根法师陪同检查组一行检查了铁佛寺山门、观音殿、大殿等处的防疫设施和具体措施,并向姜景峰部长简要介绍了铁佛寺的历史文化、寺藏文物和目前的发展现状。

      姜景峰部长对铁佛寺的寺院建设管理工作给予了很大的肯定,充分认可铁佛寺在生态寺院建设和佛教中国化探索方面所做出的努力。姜景峰部长对寺内的防疫设施和举措一一认真了解和查验,并向铁佛寺传达了省委对于当前疫情防控措施的具体指示,要求所有宗教场所自31日起执行“双暂停”的管理要求。

      在谈到春节疫情防控工作时强调,铁佛寺地处市中心位置,应高度重视防疫工作,对于上级主管部门的防疫指示和要求务必落实到位,确保宗教界人士的人身安全,确保人民群众度过一个平安、文明、欢乐、祥和的春节。

      智根法师表示,非常感谢各位领导对铁佛寺管理工作的关心和支持,对领导提出的指导性意见一定坚决认真落实。同时,也请各位领导放心,铁佛寺一定坚决执行省委、市委统战部和市民宗局的防疫指示和具体要求。

      检查结束后,检查组一行观赏了铁佛寺的古红梅,此时梅树已花蕾满枝,并有寥寥几朵已经悄然开放。智根法师介绍到,两株古红梅每年都会在正月初四开始开放,寓意喜梅纳福,也是湖州的一景和网红打卡地。姜景峰部长盛赞道:”古梅纳福送吉祥,相信2022年国家一定会更加繁荣昌盛,湖州人民会更加富强美满,希望大家都能吉祥顺意。”


 
上一篇:【普觉公益】“同心读书 政协助残”专题读书会举行
下一篇:吴兴区副区长厉云燕带队的安全检查组一行莅临铁佛寺检查春节安全保障工作